Стоматология, ортодонтия

В этом разделе Вы найдете много интересного, увлекательного и полезного по детской стоматологии и ортодонтии.

Капы для зубов, капы для выравнивания зубов без брекетов, трейнеры для зубов, миобрейс

Капы для зубов, капы для выравнивания зубов без брекетов, трейнеры для зубов, миобрейс
В наше время все большей популярности набирают капы для зубов. Это общий термин, в ортодонтии они называются трейнерами для зубов. В современной стоматологии и ортодонтии трейнеры используются для исправления прикуса и выравнивания зубов и относятся, в отличие от брекетов, к съемной ортодонтической коррекции.

Брекеты Харьков. Исправление прикуса, кривых зубов. Брекеты, виды брекетов, установка брекетов

Брекеты Харьков. Исправление прикуса, кривых зубов. Брекеты, виды брекетов, установка брекетовКак исправить кривые зубы и прикус?
Как правило, все начинают бить тревогу, когда у ребенка уже есть все постоянные зубы, в этом случае брекеты незаменимы в ортодонтическом лечении. Но спрогнозировать будущую проблему не сложно уже в 4-5 лет. А когда «вылезли» шестерки, и поменялся хотя бы один передний зуб все, что будет дальше видно «как на ладони». И даже не специалисту будет очевидно, когда постоянные зубы в челюсть не поместятся. В этом возрасте достаточно эффективным будет ношение пластинок для зубов, которые предназначены для расширения челюсти. Это приспособление состоит из основания изготовленного из акриловой пластмассы, которое выливается по индивидуальному оттиску и надежно фиксирует зубы от перемещения внутрь, проволочной наружной дуги, которая удерживает зубы от смещения вперед. И винтов замочков, подкручивая которые, родители самостоятельно поддерживают усилие для расширения челюсти.

Пародонтит. Последствие хронической инфекции ротовой полости для организма.

Пародонтит. Последствие хронической инфекции ротовой полости для организма.

Воспаление десен обычно выглядит как покраснение, отек и кровоточивость при зондировании. Главным провоцирующим фактором, который вызывает воспаление тканей десен, является зубной налет. Продукты зубного налета, такие как молекулы липополисахартда, как известно, запускают цепочку реакций, которая приводит как к реакции ответа со стороны организма, так и к дальнейшей деструкции.

В гости к стоматологу

В гости к стоматологу

Часто родители сами боятся стоматолога, и тревога, которую они испытывают перед визитом к врачу, переносится на детей. Дети рождаются без страха перед белыми халатами, и первое посещение стоматолога – это больше событие для родителей, чем для ребёнка. Предлагаем следовать некоторым правилам, чтобы вовремя сформировать ещё одну здоровую привычку у ребёнка – заботу о здоровье зубов!

 

Исправление прикуса без брекетов

Исправление прикуса без брекетов

Работа над воспитанием ребенка - долговременный и состоящий из ряда проблем процесс. Каждому периоду взросления присущ определённый их круг. Некоторые из них решаются сами собой, а некоторые требуют вмешательства. Самое трудное – определить эту проблему. Конечно отсутствие зубов заметить нетрудно, а вот нарушения прикуса может определить только детский стоматолог и ортодонт.

 

Зубы – предмет гордости и причина комплексов.

Лицо человека имеет большое значение не только для создания впечатления о себе у других людей, но и как инструмент собственного самоосознания. Мы играем лицом, выражаем определенные эмоции, определяя лицо как проявление своего внешнего «Я». Поэтому столь тяжело переживаются изменения, происходящие с ним, проявления возможных отклонений. Это приводит к тяжелым изменениям эмоций, самосознания. Появляется  отвращение к себе, особая чувствительность к высказываниям окружающих, развивается чрезмерная обидчивость и первые комплексы от понимания своей проблемы. Нередкими бывают и длительные расстройства настроения (глубокие депрессии).

Ранняя профилактика аномалий зубочелюстно-лицевой области

«Невинные» детские привычки вроде сосания большого пальца негативно сказываются на формировании зубочелюстно-лицевой области, аномалии в развитии которой не только сказываются на внешности ребенка (прикусе, осанке), но и могут спровоцировать возникновение расстройств дыхания во сне и даже привести к речевым нарушениям.

Профилактика кариеса

Когда речь заходит о профилактике кариеса, многие родители думают: «Чистить зубы дважды в день – вот и вся профилактика». При этом они не учитывают, что и сами-то вряд ли входят в те 10% населения планеты, которые умеют делать это правильно, а об особенностях детских зубов никто не задумывается. Вместе с тем детская стоматология не стоит на месте, а всё больше оформляется в отдельную, специфическую практику. Так, по данным американской Ассоциации стоматологов в США герметизацией фиссур охвачено 90% детей.

RSS-материал