Гастроэнтерология

В этом разделе Вы найдете много интересного, увлекательного и полезного по гастроэнтерологии.

УЗИ брюшной полости, узи печени, узи желчного пузыря, узи поджелудочной железы, узи селезенки Харьков

УЗИ брюшной полости, узи печени, узи желчного пузыря, узи поджелудочной железы, узи селезенки Харьков

УЗИ брюшной полости – один из популярных, а также безопасных методов исследования при помощи ультразвуковых волн. Если Вас или Вашего ребенка беспокоит периодическая боль в эпигастрии, горечь во рту, чрезмерное газообразование, приступообразные боли в правом подреберье, то это прямые показания к проведению УЗИ органов брюшной полости и консультации гастроэнтеролога. Также УЗИ органов брюшной полости необходимая процедура, для динамики процесса, и для людей с такими заболеваниями: желчнокаменная болезнь, панкреатит, холецестит, а также кисты и новообразования печени или поджелудочной железы.

Расстройства стула у ребенка. Причины

Расстройства стула у ребенка. Причины

Бывает, у ребёнка начинается понос, малыш подавлен и жалуется на то, что у него болит животик. «Как помочь крохе?» - вот первый вопрос, которым задаются родители. Лечить ребёнка дома или отправиться в больницу - такая дилемма возникает в большинстве случаев расстройства желудка. Давайте попробуем разобраться, как же всё-таки следует поступать в подобных ситуациях.

Гастроэнтероколит. Симптомы, лечение, питание при колитах

В основном у детей, как и у взрослых, гастроэнтероколит развивается после употребления недоброкачественных продуктов, таких как: рыба, мясо, яйца, молочные продукты, паштеты и другие продукты, которые заражены патогенной микрофлорой. Поэтому, острый гастроэнтероколит, вызван пищевой токсикоинфекцией, которая дает характерную картину заболевания. Различают легкую, среднюю и тяжелую форму гастроэнтероколита.

 

Причины дискинезии желчевыводящих путей

Причины дискинезии желчевыводящих путей

Причины заболевания — нарушение функции центральной нервной системы, различные болезни внутренних органов, перенесенные инфекции, нарушения режима питания, интоксикация организма и аллергия. Дискинезию делят на две формы: гипотоническую и гипертоническую. В гипертонической форме дискинезии нарушается сокращение желчного пузыря, вследствие чего желчь из него постоянно вытекает. Во втором случае все наоборот, желчный пузырь сокращается, но не выделяет желчи.

Сухой завтрак. Плюсы и минусы.

Сухой завтрак. Плюсы и минусы.

Сегодня хотелось бы поговорить о хлопьях. Многие из нас именно с хлопьев начинают свое утро.  Ребёнок собирается в школу, и обеспечить его утром сытным, полезным и вкусным завтраком и не опоздать при этом на

Болит живот у ребенка

Болит  живот у ребенка

Близко 3 миллионов детей в Украине страдают патологией органов пищеварения. Причины этой  статистики разнообразны: инфекции, стрессы, последствия приема антибиотиков, особенности питания.

По результатам лабораторных исследований центр

RSS-материал