Песочная терапия

Это один из эффективных методов психотерапии разработанный еще К.Юнгом. Песок дарован природой, как мощнейший фактор релаксации. Сеанс проходит для клиента в интересной увлекательной даже для взрослого форме. Работа психотерапевта на «песочном листе» помогает экологично, деликатно и безболезненно снять стресс, тревоги, страхи.

Работа с песком помогает и взрослому и ребенку осознать свои внутренние переживания, открывает скрытые ресурсы и возможности, новые перспективы.

Часто родители обращаются с жалобами на невнимательность ребенка, низкую успеваемость, конфликтность, в основе которых лежат переживания психологической природы. Пока стресс не устранен- ребенку не до учебы. Психотерапевт поможет выплеснуть его боль, тревоги, страхи на песочный лист, что позитивно скажется как на учебе так и на внутрисемейных отношениях. Есть специальные методики для девушек, переживших насилие, жесткость.

Песочница также является и прекрасной развивающей средой, в которой можно работать с детьми дошкольного возраста- обучать чтению, счету, коммуникации, развитию творческого воображения. Итак, если у Вас накопилось желание жить по новому, но Вы еще не знаете как, если Вас одолевают страхи и сомнения, тревоги стрессы, либо от этого страдает Ваш ребенок -обратитесь к психотерапевту нашего центра Герасименко Елизавете Владимировне.

10 занятий «в песочнице» помогут Вам либо Вашему ребенку иначе посмотреть на мир, почувствовать свои силы, победить тревоги и страхи. В нашей «песочнице» ребенок может пройти обучение чтению.

 


 


 

Фотогалерея: